Cuisson des aliments au four
Les temps de cuisson et les températures des aliments au four dépendent du type d'aliment et de la méthode de cuisson utilisée. En général, les viandes doivent être cuites à une température interne de 63°C à 74°C. Les légumes et les pâtisseries ont des temps de cuisson différents. Il est important de suivre les instructions de la recette pour obtenir des résultats optimaux.
L'utilisation d'un thermomètre permet de gérer au plus près les cuissons.
Nos ateliers du mois

Atelier mars 2022
Crémeux crécynois, gressin aux graines, blanquette de veau à l'ancienne, pilaf de sarrasin, poires fondantes sur lieu de vin

Atelier février 2022
Soupe de lentilles corail, butternut, crème coco, tourte au reblochon et crémeux au chocolat

Atelier janvier 2022
Crémeux de panais aux éclats de noisettes, ballotine de volailles aux agrumes sauce crustacés, risotto petit épeautre

Atelier decembre 2021
Carpaccio de noix de St Jacques, céleri rémoulade - tournedos de canard aux fruits secs et légumes oubliés - tarte d'hiver au vin chaud

Atelier novembre 2021
Velouté de potimarron et orange aux graines de courges et pignon de pin, mignon de porc à la provençale, riz au lait crémeux aux écorces de clémentines confites

Atelier octobre 2021
Crème Dubarry et chips de lard fumé, poisson du marché et julienne de légumes en papillote, sablé breton au poivre Timut et pomme confite au sirop des îles

Atelier septembre 2021
Mille feuilles de légumes, curry coco de poulet et riz valencienne, panna cotta fruits rouges