Cuisson des aliments au four
Les temps de cuisson et les températures des aliments au four dépendent du type d'aliment et de la méthode de cuisson utilisée. En général, les viandes doivent être cuites à une température interne de 63°C à 74°C. Les légumes et les pâtisseries ont des temps de cuisson différents. Il est important de suivre les instructions de la recette pour obtenir des résultats optimaux.
L'utilisation d'un thermomètre permet de gérer au plus près les cuissons.
Nos ateliers du mois

Atelier février 2023
Crème Agnès Sorel, croustillant de lard salé, curry de lentilles, cubes d Morteau et julienne de pomme granny et île flottante, pistache, caramel framboise

Atelier janvier 2023
Florentine d'oeuf poché, papillote de poisson sur légumes au beurre d'agrumes et riz soufflé caramel-chocolat, crème diplomate au citron et mandarines confites

Atelier decembre 2022
Tatin d'endives et st jacques rôties avec sauce orange et fève tonka, mignon de porc exotique chapelure de spéculos, sauce foie gras et bavaroise de carottes, coco et marron et crémeux chocolats,...

Atelier novembre 2022
Gougère forestière sur lit de mâche, poulet citron façon tajine, semoule aux fruits secs et brioche perdue aux poires caramel noisettes

Atelier octobre 2022
Crème brûlée forestière et chips de shitaké, ballottine de roussette, crème anis safran, piquillos farcis, potimarrons confits, gourmandise citron vert verveineavec marmelade de mangue

Atelier septembre 2022
Entremet mousse d'avocat crevette et gelée de pamplemousse, porc braisé aux épices, aubergines grillées panko, concombres et courgettes glacés et tiramisu fruits rouges

Atelier juin 2022
Méli-mélo chèvre, fruits rôtis, crème petits pois, travers de porc laqués, artichauts poivrades et fraicheur citron vert à la framboise

Atelier mai 2022
Oeuf mollet pané, julienne et crème d'asperge et chips de bacon, parmentier de canard et tarbais (ou mojette) jus corsé à la sarriette, crumble pomme et rhubarbe

Atelier avril 2022
Toastines tomates confites, légumes marinés et mascarpone, poulet sauté vallée d'Auge et riz Madras, tarte au citron revisitée