Les recettes du cours de cuisine Apprenez à cuisiner comme un chef avec l'atelier cuisine de Bessines Animation

Cuisson des aliments au four

Les temps de cuisson et les températures des aliments au four dépendent du type d'aliment et de la méthode de cuisson utilisée. En général, les viandes doivent être cuites à une température interne de 63°C à 74°C. Les légumes et les pâtisseries ont des temps de cuisson différents. Il est important de suivre les instructions de la recette pour obtenir des résultats optimaux.

L'utilisation d'un thermomètre permet de gérer au plus près les cuissons.

Nos ateliers du mois

Atelier février 2023

Crème Agnès Sorel, croustillant de lard salé, curry de lentilles, cubes d Morteau et julienne de pomme granny et île flottante, pistache, caramel framboise

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Atelier janvier 2023

Florentine d'oeuf poché, papillote de poisson sur légumes au beurre d'agrumes et riz soufflé caramel-chocolat, crème diplomate au citron et mandarines confites

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Atelier decembre 2022

Tatin d'endives et st jacques rôties avec sauce orange et fève tonka, mignon de porc exotique chapelure de spéculos, sauce foie gras et bavaroise de carottes, coco et marron et crémeux chocolats,...

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Atelier novembre 2022

Gougère forestière sur lit de mâche, poulet citron façon tajine, semoule aux fruits secs et brioche perdue aux poires caramel noisettes

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Atelier octobre 2022

Crème brûlée forestière et chips de shitaké, ballottine de roussette, crème anis safran, piquillos farcis, potimarrons confits, gourmandise citron vert verveineavec marmelade de mangue

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Atelier septembre 2022

Entremet mousse d'avocat crevette et gelée de pamplemousse, porc braisé aux épices, aubergines grillées panko, concombres et courgettes glacés et tiramisu fruits rouges

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Atelier juin 2022

Méli-mélo chèvre, fruits rôtis, crème petits pois, travers de porc laqués, artichauts poivrades et  fraicheur citron vert à la framboise

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Atelier mai 2022

Oeuf mollet pané, julienne et crème d'asperge et chips de bacon, parmentier de canard et tarbais (ou mojette) jus corsé à la sarriette, crumble pomme et rhubarbe

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Atelier avril 2022

Toastines tomates confites, légumes marinés et mascarpone, poulet sauté vallée d'Auge et riz Madras, tarte au citron revisitée

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